Непростой выбор из представленной на рынке химии для бассейна и технологии обработки воды, стоит перед желающими купить и/или обслуживать уже приобретенный бассейн.

Предлагаем ознакомится с часто задаваемыми нам вопросами и ответами, (по выбору химии для бассейна и технологии обработки воды):

1)  Безопасность для детей, (низкая токсичность)?

2) Стоимость обслуживания бассейна в сезон?

3) Удобство применения? и т.д.

Коротко о нас: ЧП “ЭталонБио” представляет в РБ разработчика и производителя Дезинфицирующего средства «Препарат антимикробный «БИОПАГ», «Институт Эколого-Технологических Проблем» г.Москва, препарат единственный из семейства ПГМГ (без каких-либо добавок), разрешённый в странах ЕВРАЗЭС для дезинфекции воды, в том числе питьевой, (свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.88.002.E.007468.03.11 от 25.03. 2011г. утвержденная инструкция 4/10).

Ответы:

1. Безопасность/токсичность, (инструкция 4/1, п.1.4). По параметрам острой токсичности “БИОПАГ” относится к 3 классу умеренно опасных веществ по ГОСТ 12.1.007-76 при введении в желудок и к 4 классу малоопасных веществ – при нанесении на кожу.

Применение рекомендованной концентрации 10мл/м3 раз в неделю, предпочтительнее, широко распространенным из-за относительной дешевизны и высокой антимикробной активности хлорсодержащими препаратами, которые имеют существенные недостатки, главный из которых — высокая токсичность самих реагентов и особенно образуемые при взаимодействии с содержащимися в воде органическими веществами соединения. Кроме того, оказывается раздражающее действие на слизистые оболочки глаз, верхних дыхательных путей и кожу, повреждает и обесцвечивает материалы, вызывает коррозию металлов.

2. Стоимость обслуживания. Из опыта применения «Биопага», на бассейн до 10 м3 расход составляет литр для на 1-1,5 сезона, при сравнении стоимости технологий очистки воды, необходимо сравнивают стоимость покупки/обслуживания оборудования и реагентов на гарантийный срок (для хлорирования, гидролиза, озонирования и т.п. технологий).

3. Удобство применения. Из опыта применения, обработка воды производится добавлением в воду из расчета 10 мл/м3 воды раз в неделю или по мере необходимости, метод внесения выливание в воду бассейна. Купаться можно сразу после внесения в воду.

Принимая ко вниманию флоккулирующие свойства Биопага и вышеперечисленные факты, делайте выводы сами, (фото сделано нашим клиентом).